Старинная икона – как оценить, продать, купить

На то, чтобы продать старинную икону или купить, несмотря на её духовную суть, людей толкают самые разные жизненные обстоятельства. И продажа не умаляет её ценности как духовного образа, ведь даже самые известные авторы писали иконы для получения «хлеба насущного». А учитывая высокую стоимость старинной иконы, продажа её позволяет иногда кардинально улучшить уровень жизни семьи. И с другой стороны по этой же причине икона является выгодным вложением средств или же эксклюзивным подарком. И наши специалисты в антикварных салонах в Киеве и Харькове, а также представители в самых разных уголках Украины готовы вам помочь продать или купить икону на выгодных для вас условиях. Для этого надо всего лишь посетить наши салоны или позвонить по телефону 099 447 63 93 или обратиться к нам через сайт. Наш эксперт может также приехать к вам, и тогда сделку можно осуществить даже не выходя из дома.

Объективные критерии оценки иконы

При очевидно высокой духовной стоимости, каждая икона имеет и свою рыночную цену. Эксперты при установлении стоимости старинной иконы пользуются не субъективными понятиями «нравится – не нравится», а комплексом конкретных атрибутов иконы, таких как:

  • Возраст – в общем случае чем старше икона, тем она дороже;

  • Техника исполнения образа – живописная, резная, вышитая, литая или другая;

  • Известность автора или иконописной мастерской, наличие подписей или клейм;

  • Состояние образа - наличие дефектов, как например, отслоений левкаса или красок, следов реставрации;

  • Размер - от «листовушки» в 3-4 вершка до храмовой иконы в 12 вершков и более;

  • Оклад: если он есть, то из чего - простой, серебряный или золотой;

  • Качество и тонкость проработки деталей образа, а также материалы красок, скажем, золотой фон;

  • Сюжет, который может быть распространённым и недорогим или изображающим редкие символистические сцены или образы;

  • Спрос, который определяется как предпочтениями коллекционеров или музеев, так и интересом верующих к тем или иным сюжетам.

Наши эксперты с их многолетним опытом при определении цены старинной иконы учитывают массу нюансов, что позволяет им устанавливать реально справедливую цену, в которой обязательно учитывается и интерес продающего её владельца. В исключительных случаях привлекаются работники музейных фондов.

В каком бы состоянии не была ваша икона, какие бы повреждения не были на святых образах, она всё равно остаётся иконой. Мы готовы рассмотреть любые иконы и предложить за них достойную цену.

Самостоятельно оценить икону просто невозможно. Даже вроде бы одинаковые иконы могут отличаться и составом красок, и временем изготовления и, скажем, изъеденностью жуком древоточцем доски, на которой она написана. Доска тоже может быть и из благородного кипариса и из обычной липы. Липовой может быть и сама икона, ибо высокие цены на старинные иконы, достигающие порой миллионов гривен, давно уже сподвигли на изготовление подделок ушлых мошенников.

Детали процедуры покупки иконы

Причины обращения к нам владельцев икон - разные: выяснить историко-художественную ценность домашнего семейной реликвии или оценить икону с целью её последующей продажи. В любом случае наши эксперты подходят к делу со всей ответственностью и с уважением к клиенту.

Если вы, как владелец иконы, высоко цените своё время или опасаетесь возможных рисков повреждения или утраты образа, то  воспользуйтесь процедурой онлайн оценки иконы. Для этого нужно сфотографировать икону с обеих сторон и переслать фото с указанием размеров иконы через страницу онлайн оценки на нашем сайте, или на телефон по Viber 099 447 63 93. После проведения предварительной оценки иконы и согласования цены наш представитель приедет к вам и выкупит её у вас. Возможен выкуп и наложенным платежом. Можно поступить ещё проще: пригласить нашего эксперта по телефону  099 447 63 93, он приедет, на месте проведёт оценку, и вы получите свои деньги тут же.

Если же у Вас есть возможность посетить нашу скупку в Киеве или Харькове, то это значительно упростит задачу. Опытные специалисты, постоянно держащие руку на пульсе антикварного рынка, за время, пока вы с комфортом в мягком кресле пьете свою чашечку ароматного кофе, оценят вашу икону.  И после согласования цены вы получите деньги удобным для вас способом: наличными в удобной валюте или на карту.

При любом варианте сделка осуществляется на следующих обязательных условиях:

  • Полная конфиденциальность в целях безопасности клиента;

  • Клиент тратит минимум своего времени;

  • Онлайн и предварительная оценка иконы проводится бесплатно;

  • Стоимость предмета оценки устанавливается максимально высокой и справедливой, при этом эксперты готовы ответить на все вопросы клиента и объяснить все составляющие цены;

  • Вся процедура сделки проводится наиболее комфортным для клиента образом – от предварительной оценки до оплаты способом, удобным для клиента.

Мы ждём вас, чтобы помочь продать старинную икону в наших антикварных салонах в Киеве или Харькове. В Одессе, Суммах, Днепре, Полтаве, Запорожье и других городах Украины с вами готовы встретиться наши представители после звонка по телефону  099 447 63 93.

Двери наших салонов и страницы наших сайтов, и соответственно возможности выгодно продать старинные иконы и другой антиквариат - открыты для вас!