В связи с карантином Скупка на Ярослава Мудрого 38 работает в удаленном режиме, по вопросам продажи обращайтесь по телефонам: tel 066 594 52 27 tel 067 934 44 83

От чего зависит цена ордена Красного Знамени

Если вы думаете, что кто-то даст однозначный ответ на вопрос: “Сколько стоят советские награды?”, спешим вас расстроить. Есть десятки факторов, которые влияют на цену наград. Например, личность и заслуги кавалера перед Отечеством.

Эксперты по антиквариату рассказали четыре истории, в которых цена ордена будет отличаться в десятки раз.

В.Г. Зайцев

Легендарный снайпер, который из своего оружия уничтожил в Сталинграде более двухсот немцев, получил орден осенью 1942-го. К моменту награждения на его “счету” чуть больше сотни человек из армии противника. Немцы боялись советского снайпера, как дьявола, так как тот мог часами находиться на позиции и ждать момент для одного выстрела. Второй орден он получил в 1944-м за бой, где силами роты остановил вражеский прорыв. Кроме этого, на его “счету”: орден Ленина, орден Отечественной войны первой степени, “Золотая Звезда” и прочие. Кстати, кто помнит фильм “Враг у ворот” — в нем снайпера сыграл Джуд Лоу.

 

И.Н.Кожедуб

На “счету” Ивана Кожедуба более шестидесяти сбитых самолетов противника. За все время летчик совершил более трехсот боевых вылетов и провел почти полсотни боев. В этих боях ему не всегда сопутствовала удача — самый первый бой едва не стал последним, но ему чудом удалось сесть на “брюхо”. За заслуги он получил огромное количество наград СССР: орден Ленина, Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны I степени, Красной Звезды. Его награждали не только советскими наградами, но и иностранными. Многие из этих орденов он получал не один раз — в “копилке” Ивана Кожедуба было семь орденов Красного Знамени.

В.Н. Маков, М.П. Минин, А.П. Бобров, А.Ф. Лисименко, Г.К. Загитов

Разведчики в 1945-м году совершили подвиг, который поднял моральный дух советских солдат в последние дни войны — подняли над Рейхстагом советское знамя. Знаменитое Знамя Победы, которое установили М. А. Егоров и М. В. Кантария, было не первой, а четвертой попыткой. Разведчики не раз отличились во время боев, и получили большое количество советских наград: Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны второй степени, медаль “За боевые заслуги”, медаль “За отвагу”, орден Славы второй степени, орден Славы третьей степени.

Н.В. Затеев

Этот орден вручали не только в военное время. Так, в 1961-м советскую награду получил Николай Затеев — первый командир подводной атомной лодки с баллистическими ядерными ракетами К-19. Субмарина постоянно ломалась, за что на флоте ее нарекли “Хиросима”. В первом боевом походе произошла авария на реакторе: из-за облучения погибло девять членов экипажа, остальных, которые тоже получили смертельные дозы, удалось спасти. За руководство экипажем в аварийной ситуации Николай Затеев он и получил награду Красного Знамени. Кроме этого ордена, в его “копилке” были орден “За личное мужество”, медаль “За боевые заслуги” и еще ряд наград СССР.

Не знаете, как продать орден Красного знамени в Украине? Звоните (099) 447-63-93 или приходите на одну из наших скупок.