Оценка старинных книжных изданий онлайн

Если при разборе семейного архива вдруг обнаружились  открытки, фотографии, книги до 1917 года, то, возможно, вы - обладатель настоящего сокровища.

Необходимо только показать эти раритеты нашему эксперту. Но, если вы не из Харькова и не можете приехать в салон на ул. Сумскую 82, то у вас есть возможность бесплатно получить экспертную оценку ваших раритетов онлайн. Если это книга, то эксперту нашего салона для оценки необходимы будут фотографии обложки, титульного листа и нескольких произвольных разворотов, включая последнюю страницу. На основании этих фотографий оценщик сообщит вам предварительную цену ваших сокровищ. И если цена вас устроит, то вы уже лично можете привезти свой антиквариат в салон, у вас его ещё раз осмотрят. После обсуждения окончательной цены её выкупят, и деньги у вас в кармане. Если же у вас особо ценный раритет, то эксперт может приехать к вам домой для оценки всей вашей букинистической коллекции.

Обращайтесь по поводу оценки к квалифицированным экспертам нашего салона, чтобы не нарваться на специалистов по мошенническим схемам и разводкам. Здесь вы обязательно получите информацию о реальной цене вашего антиквариата.

Какие книги считаются антикварными?

Антиквариатом считаются печатные издания выпуска до 1851 года. Далее полиграфический процесс пережил технологический скачок, и объём книгопечатных изданий резко вырос. Тем не менее, печатная продукция дальнейшего периода тоже представляет интерес для коллекционеров и называется букинистической. Особо ценятся у коллекционеров единичные сохранившиеся экземпляры. Ценятся книги с автографами писателей, подарочные и прижизненные издания классиков. Имеют спрос и книги дореволюционных лет издания, написанные и отпечатанные на дореформенной кириллице.

Виды букинистических изданий

Букинисты подразделяют старинные книги на несколько групп:

  • рукописные (главным образом церковные, написанные до XVIII века включительно);

  • печатные книги церковной тематики;

  • печатные книги гражданской тематики;

  • иностранные печатные издания.

Рукописные книги оцениваются как по времени написания, так и по наличию иллюстраций. Книги гражданской тематики, повествующие о быте, охоте, исторических событиях, напечатанные до начала ХХ века, так же пользуются спросом, как и литературные издания.

Печатные старинные иностранные издания, ввиду их большого количества, высоко оцениваются в случае очень хорошего состояния экземпляра и малого тиража при выпуске.

Достоинства оценки в нашем салоне

Обращение к экспертам нашего салона позволит вам узнать реальную цену вашего антикварного издания, которая может оказаться для вас приятным сюрпризом. Салон оценивает и выкупает старинную печатную и рукописную продукцию: журналы, документы, книги, и др. Ваши раритеты в дальнейшем получат новую жизнь или в музейных собраниях или в составе иных, как государственных, так и личных, коллекций.

Контакт с нашим салоном имеет ряд достоинств:

  • оценка и выкуп салоном предметов антиквариата проводится строго конфиденциально;

  • квалификация наших экспертов – гарантия вашей уверенности в актуальности предложенной цены вашего экземпляра старинного издания;

  • по окончании процедуры оценки, согласования деталей и выкупа книги, вы немедленно получаете всю причитающуюся вам сумму удобным для вас способом.

Как провести процедуру оценки

Если вы не можете привезти свой букинистический раритет в наш салон, то воспользуйтесь возможностью предварительной оценки онлайн. Пришлите фото переплёта, титула, фронтисписа и нескольких страниц. Если на печатном издании наличествуют штампы, надписи или, к сожалению, дефекты, то фотографии оных также необходимо предоставить. По договорённости, в особых случаях, эксперт салона может посетить вас на дому.

Звоните нам 066 594 52 27, отправьте фото на оценку или приходите по адресу: г. Харьков, м. Университет, ул. Сумская 82 (вход в арку)