Оценить Орден Ленина – какова цена награды

Главный советский орден – Ленина за период с 1930 г по 1991 г вручался 431 418 раз. Несмотря на количество награждений, цена ордена на антикварном рынке доходит до 300 000 гривен. Но только для отдельных его вариантов! Всего насчитывается 5 основных типов, причём у каждого есть разные подвиды – материал изготовления, надписи, типы крепления. Однако тенденция в ценообразовании одна – чем старше орден, тем дороже.

Если вы хотите оценить и продать орден Ленина, то специалисты нашего антикварного салона помогут вам сделать это дорого и быстро. Обращайтесь к нам по адресу: г. Харьков, м. "Университет", ул. Сумская, 82 (вход в арку). Можно также позвонить по телефону 099 447 63 93, чтобы договориться о встрече с нашим представителем и продаже, или отправить фотографии для бесплатной онлайн оценки на сайте.

Стоимость ордена зависит от ряда факторов, таких как:

  • Состояние награды;

  • Наличие документов;

  • Дата выпуска.

Менялись годы, а с ними и награда

Наибольшую цену имеет первый вариант ордена Ленина - с барельефом вождя на заводском фоне, ниже которого –колёсный трактор, под которым располагаются буквы «СССР». Орден имеет штифт для крепления к одежде. Среди коллекционеров имеет шутливое название «Тракторист». В дальнейшем вид ордена неоднократно менялся.

В 1934 году исчез трактор, появилась красная звездочка и красное эмалевое знамя с буквами «ЛЕНИН», а вместо букв «СССР» -  серп и молот.

С 1936 года барельеф Ленина, бывший до того серебряным, стал платиновым. Цена такого ордена доходит до 250 000 гривен.

В 1943 году был издан приказ о ношении овальных и круглых орденов на пятигранной колодочке на левой стороне груди. С этого момента ордена Ленина выпускались с колодочкой, а к вручённым ранее припаивалось ушко для подвешивания и убирался штифт. К пятигранной колодке, обтянутой шелковой муаровой 24 мм лентой с чередующимися продольными золотистыми и красными полосками, орден подвешивается посредством ушка и колечка. Очерёдность полосок муаровой ленты – золотистая 1 мм, красная 1,5мм, золотистая 1,5мм, красная 16мм, золотистая 1,5мм, красная 1,5мм, золотистая 1мм. 

С 1957 года орден приобрёл более округлую форму и в таком виде вручался до 1991 года. Цена таких вариантов может достигать 150 000 гривен.

Вес общий ордена, вручавшегося с 1957 года по 1991 год  – около 34 грамм, в том числе драгметаллы:

  • золото – около 29 грамм; 

  • платина – 2,75г;

Продать орден Ленина дорого можно исключительно ввиду его коллекционной ценности.

Примеры награждений

Согласно Положения орденом Ленина были награждены:

Граждане СССР:

В 1931 году награду получили  нефтяники Каспия – В. Лампер, А.Нагиев, М.Баринов, А.А.Саркисов, и С.М.Киров, как один из руководителей «Азнефти». Одним из первых награждённых был Б.А. Ройзенман "за чистку госаппарата в представительствах СССР за рубежом". В 1941 году за срыв переправы немецко-фашистских войск в боях за Киев был награждён командир канонерки “Верный” Днепровского отряда Пинской флотилии старлей Терехин А.Ф – посмертно.

Граждане других государств:

Подданные США Уильямс Левари и Армистет Клайд, бортмеханики, награждены были «за участие в операции по спасению челюскинцев». Орденом, в разные годы, были отмечены Фидель Кастро, Долорес Ибаррури и другие товарищи.

Организации и предприятия: 

Первым орденоносцем стала “Комсомольская правда”, а к примеру, Автомобильный Завод– “ЗИЛ” в разные годы награждался орденом Ленина три раза.

Войсковые соединения и части:

За участие в разгроме японцев на Халхин-Голе в 1939 году орден Ленина получила в числе прочих 100-я бомбардировочная авиабригада полковника Шевченко. Первое Краснознаменное Киевское артучилище имени С.М. Кирова было удостоено ордена в 1945 году.

Республиканские образования:

Трижды были награждены орденами Ленина братские союзные республики - Азербайджанская и Армянская.

Хотите продать Орден Ленина? Наш салон – ваш надёжный партнёр

Высокие цены на ордена и медали в нашей скупке гарантируются нашим статусом на антикварном рынке и профессионализмом наших экспертов, пользующихся заслуженным уважением работающих с нами коллекционеров.

Обращайтесь к нам, ведь в работе с нашими клиентами мы соблюдаем следующие принципы:

  • Уважение к людям;

  • Конфиденциальность;

  • Оперативность;

  • Удобство клиента – при оценке, при проведении сделки, при выборе способа оплаты.

Приходите к нам по адресу: г. Харьков, м. "Университет", ул. Сумская, 82 (вход в арку). Звоните 099 447 63 93 или отправьте нам фото на оценку прямо сейчас и мы обязательно купим у Вас орден Ленина в Киеве, Одессе, Полтаве, Днепре, Сумах, Виннице и многих других городах.