Как узнать стоимость старинной иконы и продать

Если у вас есть старинная икона и желание её дорого продать, то мы готовы вам в этом помочь. Мы не будем выяснять причины, заставляющие вас это делать, а бесплатно проведём квалифицированную оценку, предложим вам реальную рыночную цену и тут же выплатим причитающиеся деньги удобным для вас способом. Сделка будет проведена быстро и конфиденциально, где бы вы ни находились – в Харькове или Киеве, в Одессе или Полтаве, в Суммах или Днепре.

Да, икона при всей своей духовной ценности  всегда была объектом купли-продажи. В конце концов, для иконописцев многочисленных мастерских это ремесло суть средство  заработка на хлеб их насущный. Поэтому иконы писали, пишут и будут писать. Причём самые разные по стилю письма, размеру, сюжету и другим характеристикам. И каждый может выбрать ту икону, что ближе его душе.

Какие бывают иконы

Все иконы делятся на несколько видов:

  • По сюжету – с изображением Христа, Святой Троицы, богородичные, символические и другие;

  • По месту нахождения – храмовые, дорожные, домовые, венчальные и т.д.;

  • По проявлению (благодати и сил Небесных) – чудотворные, явленные, мироточивые;

  • По стилю исполнения – многочисленные школы иконописи, как например, Киевская, Тверская, Новгородская, Палехская, Сербская, имели каждая свой особый стиль письма;

  • По технике исполнения – резные, литые, вышитые, печатные и живописные, в частности темперные;

  • По размеру – от листовушки в один вершок до храмовой иконы со святым образом в человеческий рост;

  • И по другим параметрам – по количеству и объятности персонажей, количеству композиций и прочим.

Все эти параметры учитываются нашими многоопытными экспертами при оценке старинной иконы. Оценка - весьма сложное действо, ибо кроме ранее описанных характеристик необходимо учесть субъективное мнение владельца иконы и её объективные атрибуты:

  • Возраст иконы, возможно многовековой;

  • Состояние – требуются ли расходы на реставрацию образа, хотя в некоторых случаях расходы оправдывают себя;

  • Материал как основания самой иконы, к примеру, кипарис или берёза, так и использованных красок на основе ценных минералов;

  • Авторство иконы, определяемое по меткам, надписям или даже стилю работы;

  • Наличие киота, оклада и инкрустаций драгоценными металлами и камнями;

  • Редкость иконы и спрос на антикварном рынке.

Эксперт учитывает всю совокупность характеристик и атрибутов иконы в комплексе при вынесении своего решения о том, насколько дорого можно продать конкретную старинную икону. Соответственно цены варьируются в широчайших пределах: от «совсем мало» до миллионов (название валюты укажите сами). Самостоятельная оценка иконы крайне затруднительна по множеству причин, поэтому предоставьте это нашим специалистам, чтобы получить актуальную и реальную цену. Ведь даже старая невзрачная икона может оказаться настоящим «бриллиантом», как в истории с восстановленной некогда из-под слоя потемневшей от времени олифы иконой «Троица», написанной учеником Феофана Грека – Андреем Рублёвым. И наверняка много ещё таких старинных икон принесут на наши скупки антиквариата жители самых разных городов Украины: Одессы, Николаева, Запорожья, Днепра, Сум, Кривого Рога, Кропивницкого, Винницы и других.

Продать икону нам – выгодно, быстро и безопасно

Мы предлагаем вам несколько лёгких способов выгодно продать свою старинную икону. Выбирайте наиболее комфортный для вас:

  1. Вы можете лично принести икону для оценки в наш антикварный салон. Эксперт при вас произведёт оценку, разложит по полочкам составляющие цены, и в случае непротивления сторон вы тут же получаете всю сумму способом, определённым вами.

  2. Возможно, вам будет проще направить фотографии лицевой стороны иконы и оборотной для онлайн оценки через сайт или на Viber. Эксперт оценит икону и созвонится с вами для согласования деталей сделки. В дальнейшем либо наш представитель приезжает в удобное для вас место для совершения сделки, либо вы можете отправить нам икону наложенным платежом.

  3. Возможен также вариант, при котором вы по телефону  +380 99 447 63 93 приглашаете нашего представителя на дом, где он на месте произведет оценку и тут же заплатит вам стоимость старинной иконы.

В любом случае мы, как давно работающая на рынке антиквариата компания, гарантируем порядочность совершаемых сделок и их комфортность для клиентов, стараемся платить максимальную цену и быть на голову выше конкурентов. Наши представители готовы приехать для оценки и совершения сделки и в Бердянск, и в Полтаву.


Мы всегда к вашим услугам, чтобы дорого продать старинные иконы, книги и всевозможный антиквариат!

Звоните +380 99 447 63 93 или приходите к нам в скупки по адресу:

  • г. Харьков, ул. Сумская, 1 - Скупка №1 (м. Исторический музей, посмотреть на карте).
  • г. Киев, ул. Большая Васильковская, 21, офис 303 (м. Площадь Льва Толстого, карта)

Мы скупаем старинные иконы дорого, а еще у нас работает онлайн оценка скупки старинных икон!