Как продать старинную икону дорого

Существует множество фильмов, в которых герои стремятся дорого продать старинные иконы, порой с огромным риском. И несомненной правдой в этих сюжетах является высокая цена старинной иконы. Так что, если у вас есть такая икона или другая антикварная вещь, то вы можете получить за неё хорошие деньги на нашей скупке антиквариата – просто и без всех этих киношных передряг.

Каким образом можно продать старинную икону

Наши специалисты оперативно проведут анализ представленных фотографий, с учётом всех атрибутов образа определят достойную цену старинной иконы и свяжутся с вами. Возможно, у эксперта будут дополнительные вопросы. После достижения взаимовыгодной договорённости по стоимости иконы, вы сами назначаете способ расчёта и место проведения сделки – в Одессе или Киеве, Харькове или Полтаве, Днепре или Запорожье.

  1. Сфотографируйте лицевую и обратную стороны иконы, а также надписи и знаки, если таковые имеются.

  2. Как вы обмениваетесь фотографиями с друзьями и родственниками, таким же образом отправьте нам сделанные фото для бесплатной онлайн оценки иконы на Viber по номеру +38 099 447 63 93. Или фотографии можно разместить на нашем сайте на странице онлайн оценки, добавив контактную информацию для обратной связи.

    Наши специалисты оперативно проведут анализ представленных фотографий, с учётом всех атрибутов образа определят достойную цену старинной иконы и свяжутся с вами. Возможно, у эксперта будут дополнительные вопросы. После достижения взаимовыгодной договорённости по стоимости иконы, вы сами назначаете способ расчёта и место проведения сделки – в Одессе или Киеве, Харькове или Полтаве, Днепре или Запорожье

  3. Наш представитель-эксперт при встрече в назначенном вами месте, убедившись в подлинности иконы и её соответствии представленным ранее фотографиям, произведёт расчёт. Вы на условиях полной конфиденциальности немедленно получаете деньги в полном объёме, как бы ни была велика сумма.

Как эксперты рассчитывают стоимость старинных икон

Метод определения цены старинной иконы, используемый экспертами всего мира, учитывает её объективные параметры:

  • Сохранность самого образа, оклада и киота, если таковые имеются, состояние основания – доски;

  • Древность – икона 17 века при прочих равных условиях будет продана дороже старинной иконы 19 века;

  • Редкость сюжета иконы или его востребованность у верующих или коллекционеров;

  • Принадлежность образа к определённой иконописной школе или авторство известного мастера;

  • Размер, который варьируется от маленьких «листовушек» до икон храмовых с изображением святых в полный рост;

  • Сложность техники исполнения и используемые в иконе материалы основания и собственно изображения;

  • Вид оклада при его наличии – серебряный, медный, золотой, инкрустированный самоцветами;

  • На цену старинной иконы и другого антиквариата в значительной степени влияют результаты торгов подобными предметами на различных аукционах, в том числе зарубежных.

При учёте атрибутов иконы возникает различные нюансы. Например, образ Богородицы Казанской, Владимирской или Тихвинской написан и отпечатан во множестве копий, но, тем не менее, любим верующими, и пользуется спросом. Аналогичная ситуация с образом Святого Георгия Победоносца. Иногда на скупки антиквариата приносят для продажи старинные иконы с совсем редкими сюжетами, например, «Чудесное извержение пророка Ионы из пасти кита». Нашим экспертам довелось оценивать много икон с образом Богородицы, с образом  Спасителя, Серафима Саровского, Спиридона Тримифунтского, иконы Николая Чудотворца, Сергия Радонежского, Пантелеймона целителя, Казанской иконы Божией Матери", "Утоли моя печали", "Неупиваемую чашу" или Семистрельную икону, «Троеручницу» и другие.

Какие старинные вещи можно выгодно продать на скупке антиквариата

У нас вы можете дорого продать старинную икону, а также старинную церковную утварь. Можно получить хорошие деньги за другой антиквариат, такой как:

  • Антикварные книги;

  • Серебряные или золотые монеты;

  • Ордена и медали CCCР, наружные знаки;

  • Подстаканники, портсигары, столовое серебро;

  • Изделия ювелирных мастерских;

  • Фарфор царского, советского или иностранного производства;

  • Любые предметы, оставшиеся в наследство от старых времён.

Если вы сомневаетесь в стоимости старинной вещи, направляйте её фото нам для бесплатной онлайн оценки антиквариата.

На чём основано доверие наших клиентов

Мы предоставляем возможность жителям Киева, Полтавы, Одессы, Харькова, Днепра, Запорожья дорого продать антиквариат в своем городе. Предлагаемые нами высокие цены на старинные иконы и прочий антиквариат обеспечиваются нашим авторитетом и связями в среде многочисленных коллекционеров.

Мы работаем оперативно и заботимся о создании комфортных условий для наших клиентов при проведении сделок.

Звоните нам по телефону +38 099 447 63 93, обращайтесь к нам по Viber, через наш сайт. Если у вас есть возможность посетить нашу скупку антиквариата – мы ждём вас по адресу в Харькове: м. "Университет", ул. Сумская, 82 (вход в арку). Здесь можно и выгодно продать разнообразные предметы старины.