Как продать ордена и медали в Харькове

 Оставшиеся от прошлых эпох ордена и медали продать дорого можно очень легко. Нужно всего лишь воспользоваться достижениями прогресса, то есть отправить фотографии награды на страницу бесплатной онлайн оценки нашего сайта, получить ответ эксперта и дождаться нашего представителя с вашими деньгами.

Или же можно прийти в наш салон по адресу: г. Харьков, м. "Университет", ул. Сумская, 82 (вход в арку) и тут же на месте получить свои деньги. Аналогичным образом на нашей скупке антиквариата можно выгодно продать старинные иконы, живопись, ювелирные изделия, столовое серебро, золотые и серебряные монеты и любой другой антиквариат.

Какие награды ценятся на скупках антиквариата

Конечно, в первую очередь ценятся ордена. Орден с давних пор являлся высшим знаком в наградной системе государства, будь то царская Россия, СССР или другие. Более многочисленными, но менее значимыми являются медали. Кроме того имеется большой пласт наградных ведомственных знаков.

Условно наградные знаки можно разделить по периодам:

  • Награды императорской России;

  • Награды периода СССР вплоть до 1991 года вручения.

Награды ушедших времён

Царские награды были многочисленны и разнообразны. Жернова времени перемололи большинство из них в пыль. За оставшимися гоняются коллекционеры, предлагая иногда баснословные суммы за отдельные ордена или медали.

После революции царские награды были отменены. Сознательные красноармейцы сдавали кресты и прочие награды, содержащие драгметаллы, на переплавку для нужд армии. Но, тем не менее, на нашу скупку антиквариата в Харькове приходят граждане, чтобы дорого продать ордена и медали царской России.

Награды и знаки периода Временного правительства тоже весьма редки, чем определяется и высокая цена на медали «За усердие» или «Борцам за Родину и свободу».

Новые награды, установленные большевиками, со временем меняли свой вид, состав металлов основы и способ крепления. Как результат, ныне на антикварном рынке цена ордена Ленина – первого варианта из пяти существовавших и называемого коллекционерами «Трактор», превышает 1 миллион грн, а цена раннего ордена Красной Звезды – достигает 75 тысяч грн.

Высоко ценятся награды Великой Отечественной войны и последующей дальневосточной операции в ходе окончания Второй мировой. Так цена ордена Суворова превышает 125 000 гривен,  цена медали «За оборону Одессы» - 15 000 грн. А вот цена боевого ордена «Отечественной войны» может достигать 50 000 грн, но только не для ордена, которым были награждены все участники войны в честь 40-летия Победы.

В послевоенное время советское правительство не скупилось на награды для трудящихся и даже трудовых коллективов, что снижает их стоимость на рынке антиквариата. И коллекционеры оценивают очень высоко только некоторые из наград этого периода, например, полученные в локальных военных конфликтах в Корее, Вьетнаме, Анголе, Афганистане, Египте и других. Для примера цена ордена Красного Знамени за мятеж в Венгрии 1956 г. может достигать 50 000 грн, в то время как награждение этим же орденом 1945 года может быть по стоимости всего 15 000 грн.

Метод оценки наград, применяемый экспертами

Цена орденов и медалей варьируется в очень широких пределах, что происходит из-за влияния определённых факторов, таких как:

  • Дата награждения – чем дальше от нас во времени, тем, как правило, дороже. Цена медали «За храбрость» XIX века гораздо выше такой же медали начала века XX-го;

  • Вид награды и её статус в наградной системе – к примеру, цена ордена Александра Невского выше цены ордена Трудового Красного Знамени;

  • Тираж – большое количество награждений приводит к значительному количеству знаков на рынке антиквариата и снижению их цены;

  • Разновидность ордена или медали;

  • Состояние – наличие дефектов понижает стоимость награды;

  • Содержание драгметаллов, если они есть в составе знака;

  • Наличие документов к награде увеличивает её ценность;

  • Подвиг, за который вручалась награда;

  • Цены аналогичных орденов или медалей, проданных на официальных аукционах в Украине или за рубежом.

Непрофессионалу затруднительно учесть все факторы  и правильно оценить награду. Надёжнее будет воспользоваться услугой бесплатной онлайн оценки орденов и медалей на сайте или принести награду лично в наш салон.

Мы предлагаем высокие цены на ордена и медали

У нас обширные связи с коллекционерами-фалеристами в стране и за рубежом. Мы постоянно «держим руку на пульсе» антикварного рынка, поэтому имеем возможность предложить наилучшую возможную цену.

Кроме того, все сделки мы проводим строго конфиденциально, дабы персональная информация клиентов и сведения о суммах сделок так и осталась личной.

Все процедуры мы проводим оперативно и с заботой о комфорте клиента. Если вы не можете посетить наш салон, то после онлайн оценки и согласования цены наш представитель готов приехать на назначенное вами место в Харькове, Киеве, Одессе и других городах.

В конечном итоге цена каждого ордена или медали уникальна, и определить её может только высококвалифицированный специалист. С нашей помощью вы можете выгодно продать имеющиеся ордена и медали в Одессе, Киеве или других городах. Обращайтесь к нам через форму оценки, окно чата на сайте, по Viber/Telegram, или просто звоните по телефону 099 447 63 93