Как оценить и продать икону в Харькове

Все слышали, как дорого можно продать старинную икону в Харькове. Но для продажи необходимо знать её цену. Тут не обойтись без помощи профессиональных экспертов. И такие эксперты есть у нас!

Прямо в Харькове вы лично можете предоставить икону для бесплатной оценки по адресу: м. "Университет", ул. Сумская, 82 (вход в арку).

Сразу после экспертизы специалист назовёт актуальную цену вашей старинной иконы. После согласования деталей совершается сделка, и вы немедленно получаете всю сумму определённым вами способом – наличными или на счёт (карту).

Но можно никуда не ехать, а продать икону, не выходя из дома. Мы предлагаем услугу бесплатной онлайн оценки старинных икон. Для этого необходимо разместить фотографии образа на странице онлайн оценки и сообщить контактные данные. Наш эксперт проанализирует фотографии, установит цену старинной иконы и сообщит её вам. Ту же процедуру с отправкой фотографий можно проделать и через Viber по номеру +38 099 447 63 93. После согласования цены вы посещаете наш офис в Харькове или же просите эксперта приехать к вам. И уже на месте наш представитель после осмотра предлагаемой иконы производит оплату в полном объёме. И ваш бюджет пополняется кругленькой суммой.

Подобным образом вы можете выгодно продать любой антиквариат – старинные часы, скульптуры и предметы интерьера из бронзы и чугуна, ордена и медали, серебряную и фарфоровую старинную посуду, монеты царской России и иных стран, любые старинные вещи.

Как и в случае с иконами, если вы сомневаетесь в ценности вашего раритета – воспользуйтесь услугой бесплатной онлайн оценки антиквариата.

По каким критериям оценивают старинные иконы

Экспертом при оценке принимаются во внимание следующие атрибуты иконы:

  • Век написания или изготовления – ценятся иконы XVI – XVII веков, XVIII –XIX века востребованы тоже;

  • Редкость сюжета иконы положительно сказывается на её цене. Так при прочих равных условиях «Страшный суд» будет дороже иконы с образом Святого Николая Чудотворца;

  • Авторство, которое может быть установлено по подписи, клейму или по манере письма. Цена старинной иконы невзрачного вида, но принадлежащей кисти, скажем, Феофана Грека или его учеников, может составлять многие тысячи гривен;

  • Искусство исполнения – изысканная техника письма, тонкая чеканка или резьба, чёткое литьё увеличивают притягательность иконы для коллекционеров;

  • Используемые материалы – эксклюзивное дерево основы и дорогие краски добавляют ценности иконы;

  • Размер – «листовушки», аналойные, храмовые. Как правило, чем больше размер, тем икона дороже. Хотя коллекционируются всякие;

  • Состояние – наличие трещин в доске, отслоение темперы или левкаса, потёртости изображения вследствие частого протирания грубой тканью, другие дефекты снижают цену старинной иконы;

  • Наличие оклада из драгметаллов, инкрустация и ювелирные камни повышают антикварную стоимость иконы.

Каждая икона по-своему уникальна. За исключением икон, напечатанных на станке. Такая икона имеет только духовную ценность. Практически не пользуются спросом у коллекционеров подокладницы – иконы, в которых достаточно примитивно прописывались только лики, а остальное поле было закрыто простым окладом. Но это только мизерная часть из того многообразия икон, которые приносят на скупку антиквариата. И наши эксперты в этом море иконографии чувствуют себя как рыба в воде. Профессиональный опыт позволяет им оперативно анализировать все атрибуты иконы и устанавливать актуальную и максимально высокую цену любой старинной иконы.

Гарантированно высокие цены на нашей скупке антиквариата

Мы давно занимаемся любого вида антиквариатом, и иконами в частности. Деловая репутация и многолетние связи с сообществом украинских и зарубежных коллекционеров позволяют нам устанавливать цены на старинные иконы и антиквариат даже выше рыночных. Наши эксперты всегда находят приемлемый компромисс между формальной оценкой иконы и пожеланиями клиента.

Немаловажным аспектом работы с клиентами мы считаем полную конфиденциальность сделок, чтобы исключить доступ третьих лиц к информации о суммах сделок и личности клиентов.

Мы дорожим временем клиента – быстро проводим оценку иконы и совершаем сделку.

Мы заботимся о психологическом комфорте наших клиентов, поэтому не лезем в душу с лишними вопросами.

Если у вас есть желание выгодно продать старинную икону или другой раритет, обращайтесь к нам. Наши двери открыты по адресу : г. Харьков, м. "Университет", ул. Сумская, 82 (вход в арку).

Звоните 099 447 63 93 или отправляйте нам фото на оценку прямо сейчас.