Как дорого продать Золотую медаль «Серп и Молот»

Почётное звание «Герой Социалистического Труда» с вручением главной награды СССР – ордена Ленина, было учреждено в 1938 году. Лишь в 1940 году для разделения героев соцтруда и награждённых орденом Ленина была введена в наградную систему золотая медаль «Серп и молот». Но орден Ленина продолжали вручать в комплекте с медалью до 1988 года, когда было решено при повторном присвоении звания «Герой Социалистического Труда» орден не вручать.  Золотую медаль «Серп и Молот»  можно дорого продать на нашей скупке антиквариата, учитывая редкость её появления. Тем не менее, если вы являетесь обладателем наградного знака, то мы можем предложить за него хорошие деньги. У нас вы можете быстро и бесплатно произвести оценку любой награды. Если вы находитесь в Киеве, Одессе, Харькове или ином населённом пункте Украины, то можете загрузить фото награды на страницу онлайн оценки нашего сайта или отправить фото по Viber 099 447 63 93. Наши эксперты быстро проанализируют присланное фото, установят реальную и справедливую цену золотой медали «Серп и Молот» и сообщат её вам. Останется только договориться об удобном для вас месте, куда подъедет наш представитель для совершения сделки.

Обзор медали

Золотая медаль «Серп и молот» - это 5-конечная звезда с барельефом серпа и молота в центре. Лучи звезды – двугранные, гладкие. На реверсе – текст в 3 строки  «Г Е Р О Й» «С О Ц И А Л И С Т И Ч Е С К О Г О» «Т Р У Д А» и сверху – номер медали. Звезда посредством кольца и ушка подвешивается к прямоугольной колодке с шёлковой лентой. На обороте к колодке для крепления к гимнастёрке или другой одежде припаян нарезной штифт с круглой гайкой.

Звезда изготовлена из золота, колодка – из серебра. Содержание золота в знаке – около 15 г, серебра – около 12 г из 28 г веса медали.

Примеры награждений

Героем Соцтруда номер один стал, естественно, Сталин. Страна готовилась к войне, поэтому первыми звание «Герой Социалистического Труда» получили конструкторы: самолётов – А.С. Яковлев и Н.Н. Поликарпов, стрелкового оружия - Дегтярёв В.А., Токарев Ф.В., артиллерийских орудий – И.И. Иванов и В.Г. Грабин, авиадвигателей – М.Я. Климов и А.А. Микулин.

За время войны Героями Социалистического Труда стали организаторы промышленности, учёные, медики, сталевары, и колхозники. 1943 год ознаменовался массовым присвоением звания Герой соцтруда железнодорожникам. Примечательно, что в числе награждённых впервые фигурировали женщины: машинист паровоза Чухнюк Е.М., дежурная по станции Жаркова А.П.и стрелочница Александрова А.Н.

Первое и единственное награждение пионеров - сборщика хлопка Турсунали Матказилова и сборщицы чая Нателы Челебадзе, произошло в 1949 году. В том же году Героями Социалистического Труда стали создатели советской атомной бомбы Курчатов И.В. и другие.

Естественно, что Героями Социалистического Труда в 1961 году стала команда специалистов, отправивших в космос ракету «Восток» во главе с Королёвым.

За трудовые достижения золотая медаль «Серп и Молот»  вручалась иногда и не по одному разу творческой интеллигенции, к примеру,  Михаилу Шолохову, Галине Улановой , скульпторам Вучетичу Е.В. и С.Т. Коненкову, актёрам Юрию Никулину, Вячеславу Тихонову, и многим другим.

Герои соцтруда  после присвоения почётного звания трудились, как правило,  с новыми силами, и удостаивались повторных наград. Так за время существования медали она была вручена более чем 160 героям – дважды  и 16 – трижды из более чем 20 тысяч награждений. Достаточно большое количество наград не привело к падению на антикварном рынке цены золотой медали «Серп и Молот». Продать дорого её можно на нашей скупке антиквариата лично или загрузив (отправив) фото награды на странице онлайн оценки.

Цена медали

По аналогии со всеми медалями и орденами, стоимость Золотой медали «Серп и Молот» складывается из:

  • Даты награждения – чем более ранняя дата, тем цена выше;

  • Внешнего состояния знака;

  • Наличия полагающихся официальных документов на медаль;

  • И в последнюю очередь – количеством драгметаллов в знаке.

Поэтому цена варьируется от 125 000 грн. за медали с номером выше 10000 ( около 10 тысяч штук) до 350 000 грн. за медали повторного награждения ( всего 160 шт.).

Следует учесть, что, если медаль продаётся вместе с другими наградами этого Героя соцтруда, то общая цена комплекта гораздо выше, чем сумма цен каждой отдельной награды.

Наши эксперты прекрасно разбираются в фалеристике. Для удобства наших клиентов мы производим быструю и бесплатную онлайн оценку и Золотой медали «Серп и Молот», и любых других медалей и орденов. Эксперт может обосновать установленную цену и ответить на вопросы владельца награды. В удобное для вас место наш представитель готов оперативно прибыть для заключения сделки. Мы уважаем наших клиентов и в целях их удобства и безопасности соблюдаем полную конфиденциальность.

Мы готовы к сотрудничеству с вами в Киеве, Харькове, Одессе и других городах.

Звоните 099 447 63 93 или отправьте нам фото на оценку прямо сейчас.

Приходите к нам по адресу: г. Харьков, м. "Университет", ул. Сумская, 82 (вход в арку)