Как быстро оценить и выгодно продать орден боевого Красного Знамени

Орден Красного Знамени  был учреждён в 1918 году и до 1930 г. был единственным орденом в наградной системе России, а с 1924 г. и СССР. Знак ордена претерпел несколько изменений за период с 1918 по 1991 год.

Все существующие варианты ордена являются желанным экспонатом для коллекционеров. Поэтому продать дорого орден боевого Красного Знамени можно легко и просто, хотя стоимость его и варьируется в значительных пределах. Наш сайт предоставляет возможность бесплатной и быстрой онлайн оценки любых наград. Для этого надо лишь загрузить фото награды на странице онлайн оценки или отправить их по Viber  на номер +38 099 447 63 93. Наш эксперт сообщит вам актуальную цену ордена и обговорит с вами подробности сделки. Возможен выезд представителя в удобное для вас место, где вы  сможете получить достойные деньги за продаваемую награду.

Обзор ордена

Знак представляет собой венок из лавра с белым фоном внутри. На белом фоне перекрещены: древко знамени, штык, факел, молот, и плуг. В центральной части поверх символов – красная звезда с венком, внутри на белой эмали – в лавровом венке серп и молот. Верхняя часть звезды перекрываются знамённым полотнищем алого цвета с тестом «ПРОЛЕТАРИИ  ВСЕХ  СТРАН  СОЕДИНЯЙТЕСЬ». Внизу знака на алой ленте – аббревиатура  «СССР», до 1924 года -«РСФСР».

Поскольку других орденов не было, а орденоносцы продолжали совершать подвиги, внизу знака расположили небольшой щит – картуш с белым фоном и числом награждений данного лица орденом Красного Знамени (максимально возможный номер - 7).

На колодке - красная 24 мм лента–с белой 8 мм полосой по центру и белыми 1 мм полосками по краям.

Знак  весил около 26 г, из которых серебра – около 23 г.

Варианты ордена отличаются названием страны, креплением ордена к гимнастёрке, ушком на ордене, проработкой реверса и другими мелкими деталями.

Примеры награждений

Орденом Красного Знамени номер один был награждён В.К.Блюхер, некогда просто сормовский рабочий, проявивший недюжинные организаторские и полководческие способности. Он собрал под своё командование остатки красноармейских и партизанских отрядов и с боями прошёл по тылам белогвардейцев 1500 км до соединения с регулярными частями РККА.

Орденоносным стали многие части и соединения Красной Армии, например, Отдельная Кавказская Армия.

В 1920 году для высшего начальствующего состава РККА было учреждено наградное оружие – пистолет Маузер С96 и шашка, с прикреплёнными к ним орденами Красного знамени. До отмены этого варианта награды, ею были удостоены 21 человек – шашкой, к примеру, Котовский, Тимошенко, Тухачевский и 2 человека пистолетом - Буденный С.М. и Каменев С.С.

В 1925 году кавалерами ордена стали участники труднейшего авиаперелёта Москва – Пекин под руководством академика Отто Шмидта.

Орден вручался за участие в боевых действиях в Испании, на реке Халхин-Гол  и на озере Хасан.

Но действительно массовыми стали награждения после начала ВОВ. Именно эти награды приносят на нашу скупку антиквариата жители Киева, Харькова, Одессы и иных городов Украины, чтобы дорого продать как орден боевого Красного Знамени, так и ордена Красной Звезды, Отечественной Войны, орден Ленина, Славы и другие. При этом стоит учесть, что комплект орденов и медалей одного награждённого стоит гораздо больше каждой награды в отдельности.

Награждались орденом, как правило, офицеры РККА, хотя в исключительных случаях ордена удостаивались и рядовые, и даже гражданские лица. Так Костя Кравчук, 12 лет,  был награждён орденом за то, что в условиях фашистской оккупации Киева сохранил знамёна 970 и 968 полков, переданные ему при отступлении умиравшими красноармейцами.

Иностранные граждане тоже получали заслуженные ордена. Например, командир авиационного полка французских лётчиков «Нормандия – Неман» Пьер Пуйяд.  Даже целые подразделения, сформированные из иностранных граждан, удостаивались ордена Красного Знамени, в том числе 1-я румынская добровольческая пехотная дивизия.

Орден вручался и в послевоенное время за боевые подвиги в локальных конфликтах в Корее, Египте, во Вьетнаме, Афганистане.

Всего за годы советской власти было осуществлено свыше 581 тысячи награждений.

Чем определяется цена ордена

Как и для всех орденов и медалей, цена ордена Красного Знамени складывается из:

  • Года награждения – чем раньше, тем дороже;

  • Варианта исполнения – на винте или колодочке и др.;

  • Количества награждений подобным орденом – чем больше, тем меньше цена;

  • Состояния знака;

  • Наличия документов.

Поэтому-то цена скачет от 10 000 грн. за орден первого награждения в войну (около 260 тысяч орденов), до 350 000 грн. за довоенный орден четвёртого награждения  в идеальном состоянии.

Наши специалисты за годы работы получили огромный опыт в фалеристике. Орден Красного Знамени, как и другие ордена и медали, оценивается быстро и бесплатно через сайт или по телефону  099 447 63 93. Эксперт готов ответить на любые вопросы владельца. Представитель нашей скупки готов выехать для встречи в удобное для владельца награды место и закрыть сделку. В интересах клиентов мы гарантируем оперативность и полную конфиденциальность.

Мы готовы к сотрудничеству с вами в Киеве, Одессе, Харькове и других городах.


Решили оценить или продать Орден Красного Знамени?

Звоните +380 99 447 63 93 или приходите к нам в скупки по адресу:

  • г. Харьков, ул. Сумская, 1 - Скупка №1 (м. Исторический музей, посмотреть на карте).
  • г. Киев, ул. Большая Васильковская, 21, офис 303 (м. Площадь Льва Толстого, карта)

Мы скупаем ордена дорого, а еще у нас работает онлайн оценка скупки орденов!