Антикварные книги – как оценить и продать

Если у вас есть старинные книги, которые пылятся на полках, то вы легко можете дать им вторую жизнь, а заодно, с нашей помощью, пополнить существенно свой бюджет. Когда-то книги переписывались от руки, они были очень дорогими и редкими. С развитием книгопечатания книги становились всё более доступными. Тиражи книг увеличивались, а цена – падала. Но время безжалостно с этим боролось. Ведь бумага со временем портилась, что не испортилось, то ели мыши в голодные годы, что не съели мыши – пускалось на самокрутки или растопку буржуек. А кое-что просто сжигалось, как  например, был уничтожен по приказу Екатерины II почти весь тираж «Путешествия из Петербурга в Москву» Радищева. Поэтому теперь уцелевшие экземпляры некоторых книг стоят миллионы. И коллекционеры, музеи и библиотеки всячески стремятся их заполучить. И вполне возможно, что экземпляр, за которым охотится некий коллекционер, есть именно у вас. Поэтому, где бы вы ни находились – в Харькове или Киеве, в Полтаве или Одессе, в Сумах или в Запорожье, или в любом другом городе Украины, звоните нам по телефону 099 447 63 93 или отправляйте фото для онлайн оценки. Наши представители готовы к встрече в любом месте для совершения сделки.  

Какие старинные книги можно продать

Очень дорого можно продать старинные книги дореволюционных времён, такие как:

  • Прижизненные издания классиков;

  • Книги с автографами авторов, дарственными надписями или пометками известных персон;

  • Издания конца XIX – начала XX века с иллюстрациями;

  • Издания военной и исторической тематики;

  • Издания Императорской Академии наук;

  • подарочные экземпляры с иллюстрациями;

  • Уцелевшие экземпляры книг из уничтоженных тиражей;

  • Книги, вышедшие из типографии первопечатника Фёдорова и его учеников.

Но даже если вы хотите дорого продать старинную книгу, которая не входит в этот перечень, то всегда есть хороший шанс, что она кому-то нужна. Поэтому в любом случае приносите свою книгу в наш антикварный салон или, если вы живёте другом городе Украины, например в Днепре или Виннице, отправляйте фотографии для оценки и договаривайтесь по телефону о встрече с представителем.

Как оцениваются антикварные книги

Так какие же старинные книги можно продать на скупке антиквариата? – Практически любые. Только у каждого экземпляра есть своя рыночная цена. Стоимость книги определяется многими факторами. При определении актуальной цены на старинные книги наши специалисты учитывают:

  • Возраст книги – чем древнее, тем дороже;

  • Редкость – либо изначально маленький тираж, либо совсем мало осталось;

  • Состояние – чем хуже сохранность, тем ниже цена, ибо реставрация требует денег;

  • Провенанс – собственная история экземпляра, связанная с известными персонами;

  • Спрос на книгу на антикварном рынке.

Учитываемых факторов много, например библиотечный штамп, как правило, несколько уменьшает стоимость, а экслибрис известной персоны – увеличивает.

Оценка старинной книги  - это сложный процесс. Ведь надо учесть как объективные факторы, так и субъективное желание владельца старинной книги продать её дорого.

Поэтому так важны при онлайн оценке книги хорошие снимки.

Как сфотографировать книгу

Для квалифицированной оценки нужны качественные фотографии обложки, титульного листа, корешка и последней страницы. При фотографировании важно выставить правильный свет, а лучше фотографировать при дневном освещении. Чтобы исключить смазанность изображения, фотографируйте с использованием штатива и функции автоспуска. Фотоаппарат или смартфон располагайте по центру книги. Обязательно сфотографируйте дефекты, если таковые имеются, чтобы они не стали потом неприятным сюрпризом для оценщика.

Мы ждём вас

Мы работаем давно и успешно, и наши специалисты имеют богатый опыт в оценке старинных книг, ведь через их руки прошли уже тысячи томов. Мы гарантируем справедливую цену на антикварные книги, открытки и периодику до 1920 года, а также полную конфиденциальность и уважительное отношение. Наши представители готовы выехать  для совершения сделок и в Никополь, Херсон, Николаев и многие другие города. Вы можете связаться с нами по телефону или воспользоваться бесплатной онлайн оценкой старинных книг по фотографиям. После согласования цены и отправки нам книги наложенным платежом вы можете спокойно получить причитающиеся вам суммы.

Приходите к нам в Харькове по адресу: м. Университет, ул. Сумская, 82 (вход в арку), звоните 099 447 63 93 или отправьте нам фото на оценку через сайт или в Viber.